Privacy Policy

Gentile Utente, ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito www.axelero .it.
Nel prosieguo della pagina ti descriviamo le modalità di gestione del sito www. axelero.it.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Perché questo avviso:
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti dal presente sito www.axelero.it accessibili per via telematica, precisando che il predetto sito appartiene a axélero S.p.A.
L’informativa è resa per il sito di axélero S.p.A.  e non anche per altri siti web eventualmente consultati da te tramite link. L’informativa si ispira alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 
Ti invitiamo quindi a prendere visione della nostra Privacy Policy, qui di seguito illustrata:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO 
Il titolare del trattamento dati come di seguito specificato è axélero S.p.A., con sede legale in 20124 Milano, via Cartesio n. 2

  • PRINCIPIO DI RESPONSABILITÀ

Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da responsabili individuati all’interno dell’organizzazione aziendale.

  • PRINCIPIO DI TRASPARENZA

I dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla presente Privacy Policy adottata da axélero S.p.A.Al momento dell’eventuale conferimento dei dati ti viene fornita un’informativa sintetica, ma completa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03.

  • PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

  • PRINCIPIO DI FINALITA’ DELL’UTILIZZO

Le finalità del trattamento dei dati personali ti sono rese note al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa ed eventuale tua richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il tuo preventivo consenso, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03.

  • PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ

I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03, presso gli indirizzi indicati nell’informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03 presenti nel sito di axélero S.p.A.

  •  PRINCIPIO DI SICUREZZA

I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l’erogazione dei servizi da parte di axélero S.p.A., in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, sono da quest’ultime designate Responsabili del trattamento e sono contrattualmente vincolate al rispetto delle misure per la sicurezza e la riservatezza dei trattamenti. In alcuni casi potrebbero essere incaricati del trattamento i dipendenti delle società terze che collaborano con axélero S.p.A:, se le operazioni di trattamento avvengono sotto la diretta autorità di axélero S.p.A.
Con il tuo consenso, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei ad axélero S.p.A. , che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento, secondo la definizione contenuta nel D.lgs. n. 196/03. Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari del trattamento axélero S.p.A. non è in alcun modo responsabile. Axélero S.p.A. non si assume inoltre alcuna responsabilità su:
a) le regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti web, raggiungibili dal sitowww.axelero.it attraverso collegamenti e rimandi;
b) i contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web.
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso gli uffici di axélero S.p.A. siti in Milano, Melchiorre Gioia n. 08 e Monopoli (Ba) Via Vittorio Veneto 101, ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing – ove da te richieste – alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione.

Ambito di comunicazione dei dati:
I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda. 

Tipologie di dati raccolti e modalità di trattamento:
È bene che tu sappia che, attraverso la navigazione nel sito www.axelero.it, potrebbero essere rilevati i tuoi interessi professionali e personali: tali informazioni, tuttavia, sono raccolte al solo ed esclusivo fine di fornire i servizi richiesti ed eventualmente per controllare la qualità dei servizi offerti. 

Dati forniti volontariamente: 
Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito www.axelero.it sono quelle necessarie alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. Per offrirti i servizi potranno essere utilizzati anche i tuoi numeri di telefax e di telefono fisso e del cellulare e del tuo indirizzo e-mail. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non ti potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimessi il consenso all’utilizzo dell’e-mail, del telefono fisso e del cellulare e del telefax per finalità di informazione pubblicitaria o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, detti strumenti non saranno utilizzati per questo fine.

Specifiche informative verranno riportate nelle pagine del sito predisposte per l’eventuale conferimento di dati personali. L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito www.axelero.it comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Dati di navigazione:
E’ utile conoscere che le procedure software del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il tuo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e al tuo ambiente informatico. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. 
Il Titolare del Trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati, conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall’autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici. 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, sei libero di conferire o meno i dati personali richiesti. Qualora non vengano conferiti questi dati il servizio richiesto non potrà essere erogato e non si potrà usufruire delle connesse opportunità. 
Al momento dell’eventuale conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull’identità e sulla sede del titolare e del o dei responsabili del trattamento. Tu sei quindi chiamato ad esprimere il tuo consenso informato, libero, espresso in forma specifica e documentato nella forma prevista dalla legge, ove richiesto dalla medesima. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti i nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice.

Misure di sicurezza adottate per la tutela dei dati raccolti
axélero S.p.A.utilizza architetture e tecnologie “sicure” per proteggere i dati personali contro l’indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Le protezioni attivate nei confronti dei dati personali si propongono, in particolare, di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Dette misure di sicurezza rispondono ovviamente ai requisiti minimi indicati dal Legislatore (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza di cui agli artt. da 33 a 36 del D.lgs. n. 196/03). I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica privacy@axelero.it presso 20124 Milano, Via Melchiorre Gioia n. 08 o al numero di fax 02.55016993.

Cookies policy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003.

CHE COSA SONO I COOKIE

Il cookie è un piccolo file di testo (pochi byte) scambiato tra un sito internet ed il suo browser e utilizzato dal gestore del sito per memorizzare le informazioni necessarie per il corretto funzionamento del sito (cd. cookie di navigazione) per il tuo riconoscimento ogni volta che accedi al sito (cd. cookie funzionali),per creare il tuo profilo al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate (cd. cookie di profilazione).

I cookie possono essere gestiti direttamente dal titolare del sito (cd. cookie di prima parte) o da soggetti terzi estranei al sito (cd. cookie di terza parte).

TIPOLOGIE E FINALITA’ DEI COOKIE

Cookie Tecnici:

– Cookie di Navigazione: Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamenteper l’erogazione dei servizi richiesti e gestire la tua esperienza di navigazione

– Cookie Funzionali: Questi cookie permettono al sito di riconoscerti ogni volta che accedi

– Cookie Analytics: Questi cookie sono finalizzati ad elaborare analisi statistiche sulle tue modalità di navigazione. E’ un cookie anonimo e non raccoglie le tue informazioni personali

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso

Cookie di terze parti:

– Cookie Social plug-in: Questi cookie consentono di farti condividere i contenuti con una vasta gamma di piattaforme di social network

Per l’installazione di tali cookie è richiesto una adeguata informativa ed il tuo preventivo consenso

COME PRESTARE IL CONSENSO:

Il tuo consenso è raccolto inizialmente cliccando sull’elemento “vai al sito” presente all’interno dell’informativa breve che compare in Home Page e potrai revocarlo in ogni momento seguendo le procedure espresse nel relativoparagrafo

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

L’installazione dei cookie Tecnici non è soggetta al tuo preventivo consenso essendo gli stessi strettamente necessari ad effettuare la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

L’installazione dei cookie di Terze Parti richiede il tuo preventivo consenso come dettagliato nel relativo paragrafo. Un tuo diniego non impedisce la navigazione sul sito

DETTAGLIO DEI COOKIE PRESENTI SU QUESTO SITO

Cookie FunzionaliPiattaforma interna – (cc_cookie Session Accept)Questo cookie segnala al sito se mostrare la popup che chiede il consenso ai cookie. Quando l’utente accetta, un cookie memeorizza l’azione e non mostra più la popup
Cookie Analitici di Statistica – Cookie tecnicoGoogle Analytics (utma, utmc, utmb, utmz)Strumento Gratuito volto a elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (es. durata della sessione, numero di pagine viste, Browser utilizzato, sistema operativo, sesso, età, genere, zona geografica di collegamento ecc). Questo è un cookie anonimo e non raccoglie informazioni personali degli utenti. Per il sito è un cookie necessario e sempre attivo.
Per ulteriori info http://www.google.com/analytics/learn/privacy.htm…
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Cookie Social PluginSocial Media Plugin (atuvc) FacebookSono cookie per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con una vasta gamma di piattaforme di social network (memorizza il numero di Mi Piace ad esempio)
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Cookie Social PluginSocial Media Plugin (atuvc) TwitterSono cookie per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con una vasta gamma di piattaforme di social network (memorizza il numero di Mi Piace ad esempio)
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://support.twitter.com/articles/20170514
Cookie Social PluginSocial Media Plugin (atuvc) GooglePlusSono cookie per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con una vasta gamma di piattaforme di social network (memorizza il numero di Mi Piace ad esempio)
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologie…
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologie…

COME DISABILITARE I COOKIE DAI PRINCIPALI BROWSER

La disabilitazione totale o parziale dei cookie Tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito.
La disabilitazione dei cookie di Terze Parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità del sito.
Per la disabilitazione oltre ai link suindicati potrai accedere al tuo browser per accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Di seguito i link dei principali browser che ti permetteranno tale scelta
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%…
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.ht…
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_…

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI:

  1. Esecuzione di autenticazioni informatiche
  2. Ottimizzazione della navigazione dell’utente
  3. Monitoraggio delle sessioni ed analisi statistica anonima
  4. Definizione del profilo utente sulla base delle preferenze manifestate durante la navigazione

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI:

Il trattamento dei dati viene effettuato con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI:

I dati possono essere comunicati a tutti i soggetti che svolgono a favore della società attività necessaria per l’erogazione dei cookie come su dettagliati a tuo favore. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” in piena autonomia.

DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Avrai diritto di ottenere dalla società la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali l’indicazione dell’origine, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, qualora lo richieda, l’integrazione dei dati. Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei dati personali potrai prendere contatto con il Responsabile del Trattamento Dati Denominazione della società scrivendo all’indirizzo email privacy@axelero.it ovvero a mezzo comunicazione postale in 20124 Milano, Via Melchiorre Gioia 8, o al numero di fax 02.55016993.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

axélero s.p.a. con sede legale in Milano, Via Cartesio 2, P.iva 07731860966.